高中職行動學習輔導計畫推動模式
         為輔導高中職行動學習推動學校,在教學現場導入行動學習輔助學習模式;本「高中職行動學習推動計畫」擬定相關輔導流程、輔導項目及相關評估報告,作為輔助行動學習之依據。本計畫將由計畫團隊召集相關輔導團隊共同進行計畫之推行,為妥善輔導全台各高中職學校;並在準備及輔導階段,進行實施項目之規劃與對輔導教授以及高中職教師進行計畫實施說明。在行動學習輔助教學之實施與回饋階段,計畫團隊須隨時注意各校行動學習融入教學之狀況;並安排座談會議與定期教學訪視以彙整各高中職學校之實施狀況。視計畫時程安排與教師需求,定期辦理經驗交流分享會議等相關會議,針對教師行動學習實施狀況進行指導與經驗分享。
         另一方面,學校能透過輔導團的建議以及參與相關培訓會議,瞭解行動學習推動的方式以及教學活動之規畫。並在校內召集有意願之教師成立工作坊,進行行動學習活動的規劃與推廣。在行動學習活動推動的過程中,學校可以與輔導團隊保持密集聯繫與討論,透過校內工作坊與輔導教授之諮詢,調整行動學習活動之教學方式。利用該輔導與推廣模式,輔導團隊能即時掌握各校之行動學習推廣狀況;學校也能在定期的諮詢會議中,得到適時的幫助,讓學校穩定地發展成為行動學習學校。

主辦單位: 教育部 資訊及科技教育司 承辦單位: 臺灣科技大學 數位學習與教育研究所
高中職行動學習推動計畫 計畫團隊 賴小姐   聯絡信箱:mlearning.taiwan@gmail.com   聯絡電話:02-27303744
  高中職行動學習推動計畫網站 (106學年度)    Copyright © All Rights Reserved. Release Version. 6.3.0    (2017/10/31 01:20).