高中職行動學習輔導計畫目標
        近年來,行動科技(如智慧手機、PDA、平板電腦等)日新月異,國內外的數位學習伴隨著網際網路和科技的演進而普及發展;從原先科技融入教學開始,演變為現今的行動學習時代,各教學現場之人員已經深刻體會教學與科技的結合之重要性與趨勢。至今,行動學習已循序漸進地改變了傳統數位學習課程活動範圍,也提高教學與學習上的自由度與便利性。使得個人化行動學習不再受到限制,讓學生學習更為積極自發以及分享資源的互動性。在國際上,行動學習的導入已成為教育的重點,且深入到不同學習環境中供學生進行學習的探索,更培養學生永續學習的經驗;此項學習模式已改變教師的教學模式、促進學生學習,並創造一個新的教育潛力。

高中職行動學習輔導計畫成果影片(計畫介紹、推動模式、成果與推廣)

103-104學年高中職行動學習輔導計畫推動成果 師生互動篇

105-106學年高中職行動學習輔導計畫推動成果

相關連結
         高中職行動學習推動計畫Facebook社群
         國中小行動學習推動計畫Facebook社群
         國中小行動學習網站
         教育部 資訊及科技教育司

主辦單位: 教育部 資訊及科技教育司 承辦單位: 臺灣科技大學 數位學習與教育研究所
高中職行動學習推動計畫 計畫團隊 賴小姐   聯絡信箱:mlearning.taiwan@gmail.com   聯絡電話:02-27303744
  高中職行動學習推動計畫網站 (106學年度)    Copyright © All Rights Reserved. Release Version. 6.3.0    (2017/10/31 01:20).